• Авторизация


Хрустящее миндальное печенье с шоколадом 20-05-2021 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Сегодня, можно сказать, будет классика - миндаль и шоколад. Идём готовить!





На 12 штук:
 

Мука пшеничная — 100 г
Миндаль (молотый) — 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 1 щепотка

Шоколад темный (крупно нарубленный или капли) — 1 горст.

1) Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы. Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.
2) Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.
3) В отдельной посуде соединить муку, молотый миндаль и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада. Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.
4) Включить духовку на разогрев до 200 град.
5) Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается. Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.
6) Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.
7) Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем снять с противня и поместить на решетку до полного охлаждения.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее миндальное печенье с шоколадом | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»