Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеХрустящее миндальное печенье с шоколадом
Сегодня, можно сказать, будет классика - миндаль и шоколад. Идём готовить!

На 12 штук:
Мука пшеничная — 100 г
Миндаль (молотый) — 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 1 щепотка
Шоколад темный (крупно нарубленный или капли) — 1 горст.
1) Масло комнатной температуры и коричневый сахар перемешать и взбить миксером до однородной массы. Коричневый сахар играет ключевую роль для придания карамельного вкуса печенью.
2) Добавить яйцо и еще раз взбить миксером до однородности.
3) В отдельной посуде соединить муку, молотый миндаль и соль. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешать лопаткой и всыпать горсть шоколадных капель или крупно нарубленного шоколада. Еще раз тщательно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на время разогрева духовки.
4) Включить духовку на разогрев до 200 град.
5) Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Ложкой брать тесто и выкладывать его на противень, оставляя большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растекается. Из этого количества теста у меня получилось 12 печений.
6) Выпекать при темп-ре 200 град. около 15 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей духовки.
7) Как только печенье зазолотилось, вынуть его из духовки, слегка охладить и затем снять с противня и поместить на решетку до полного охлаждения.

источник