Готовое филе получается очень вкусным и нежным, упругое снаружи и сочное и мягкое внутри. Отлично подходит для бутербродов, салатов, в качестве нарезки на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриное филе – 350 г
Чеснок – 2 зубчика
Горчичный порошок – 0,5 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе помоем и обсушим. Чеснок пропустим через пресс.
Готовим маринад. Для этого в отдельной емкости соединяем растительное масло, горчичный порошок, паприку, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
Готовым маринадом обмазываем куриное филе со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 минут.
Филе заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.