• Авторизация


Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой 17-05-2021 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой

Картошку в таком виде - обожаю. Это намного вкуснее простой жареной или фри! Попробуйте обязательно 🥰

Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой

Приготовление

На 1 порцию я взяла чуть более 330 г. почищенной картошки.

Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой

А в миску положила сливочное масло: примерно 1/10 от её веса. Его растоплю в микроволновке.

 
Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
 
Именно такое соотношение картошки и сливочного масла для этого рецепта должно быть: 10 и 1 соответственно

 

Далее картошку натираю на тёрке прямо в миску с жидким маслом. Мне нравится тёрка для корейских салатов.

По вкусу солю тёртый картофель и равномерно перетираю его рукой вместе с маслом и выделившимся соком.

 
Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
 

Хорошенько грею сухую сковороду. И выкладываю на неё картошку. Стараюсь сделать слой по равномернее. Остатки масла смешанного с картофельным соком и крахмалом выливаю сверху.

"Припечатываю" сверху силиконовой лопаткой.

 
Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
 

Первую минуту жарю на максимальном огне, затем его убавляю до минимума и готовлю так около 8 минут: картофельный слой и по золотится и пропечётся в толщину.

Главное сейчас иметь терпение и не трогать раньше времени

Крышкой не накрываю, чтоб получилась хрустящая корочка.

По прошествии времени проверяю:

 
Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
 

Аккуратно переворачиваю на другую сторону при помощи тарелки или двух широких лопаток, чтоб не повредить корж.

 
Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
 

Так-же обжариваю и вторую сторону: без крышки до золотистости на маленьком огне.

Когда корж готов на его половину наношу плавленый сыр.

 
Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
 

Немного размазываю его. Сыр оплавляется и даже впитывается в картофель, становясь более жидким.

 
Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
 

Подгибаю картофельный корж лопаткой.

 
Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
 

И переношу его на тарелку.

 
Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
 

Дополняю ароматным свежим сочным помидором и зеленью.

 
Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
 

Картофельная основа хрустящая и равномерно прожарена, внутри мягкий сливочный сыр, да с помидором в прикуску... Это нечто!

Благодаря растопленному сливочному маслу, сразу перемешанному по рецепту с картошкой корж из неё равномерно поджаривается и пропекается. Ну и соблюдайте пропорцию масла и картошки.

А ешё аромат картошки со "сливычем" - отдельная песня 🥰

Здоровья вам и всего доброго!

https://zen.yandex.ru/media/vkusnaya/zolotistyi-ra...inkoi-6065695464e4fc5247c15d51

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотистый, равномерно поджаренный "Панский дерун": делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»