• Авторизация


Очень нежная, сочная, окруженная ароматной подливой Курица по-Кабардински 12-05-2021 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень нежная, сочная, окруженная ароматной подливой Курица по-Кабардински

e811487ef136014f8c9254b562297bdc (30x40, 8Kb)Рецепт до невозможного простой по составу. В общем-то, как и по технологии. Но какая же вкусная курица по нему получается! Обязательно приготовьте - и с пюрешкой её, как бы тривиально и нажористо это ни звучало! Кожу на курице можно, конечно, оставить. Но без нее менее жирно получится.





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

на 6 порций:
куриные бедра 6 шт.
луковица крупная 1 шт.
чеснок 2 зубчик
мука 2 ч.л.
вода или бульон 250 мл.
сметана 25% 120 грамм
соль по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
 
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
 
Перекладываем на тарелку.
 
Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.
 
 
Добавляем чеснок и  муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану.
 
Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут.
 
Подаем.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежная, сочная, окруженная ароматной подливой Курица по-Кабардински | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»