Печень промыть и высушить.
Муку смешать с солью, щепоткой сахара, чёрным перцем и паприкой
Обвалять печень в муке, стряхнуть.
Раскалить масло и обжарить до золотистого цвета по минуте с каждой стороны. Отложить на тарелку.
Нарезать лук и перец соломкой.
Первым обжариваем лук, присыпаем его сахаром. После 5 минут добавляем перец и продолжаем обжаривать интенсивно помешивая.
Нарезать мелко помидоры и добавить к овощам
Обжариваем до мягкости помидор.
Солим и перчим по вкусу.
Если на вкус кисловато, то добавить сахара.
Добавить вина или просто воды, если нет вина, или оно не по вкусу.
Докладываем печень и под крышкой томим на среднем огне около 5 минут.