Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМясная буханка - сочно, нежно и очень вкусно
И в будни, и в праздники, на обед, ужин и даже завтрак подойдет мое блюдо. Берем любые сочетания мяса и курицы. Подобные буханки в Латвии называют «фальшивым зайцем» и готовят только из фарша. Я взяла любимый порей, да и чеснок мы любим. Можно замороженные овощи добавлять.



куриное филе 600 г
мясной фарш 500 г
бекон 100 г
лук-порей 1 горсть
чеснок 3 зубчика
приправа для мяса 2 ч. л.
тмин 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
перец болгарский зеленый 0,3 шт.
оливки зеленые 50 г
сливки жирные 2 ст. л.
вода 3 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.

Берем филе и любой фарш, у меня смешанный (говядина + свинина).
Бекон или шпик мелко нарезать, филе — крупнее, фарш размять.
Добавить по желанию лук и чеснок.
Влить ледяную воду по ложке.
Всыпать сухари и перемешать.
Я захотела также добавить перец кусочками и оливки.
Дно формы смазать и посыпать сухарями.
Утрамбовать плотно, но не до краев, постучать об стол. У меня вышла еще мини-формочка.
Выпекать при умеренном жаре до 180°C около часа. Оставила в выключенной духовке.
Нарезать широкими ломтиками. Сложить для хранения в коробку с крышкой.
Подаем с зеленью и овощами в теплом или остывшем виде.
Также можно на завтрак или с собой взять.
Мне больше нравится на ржаном хлебе.