• Авторизация


Мясная буханка - сочно, нежно и очень вкусно 03-03-2021 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясная буханка - сочно, нежно и очень вкусно

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)И в будни, и в праздники, на обед, ужин и даже завтрак подойдет мое блюдо. Берем любые сочетания мяса и курицы. Подобные буханки в Латвии называют «фальшивым зайцем» и готовят только из фарша. Я взяла любимый порей, да и чеснок мы любим. Можно замороженные овощи добавлять.


660920-ed4_thumb (580x386, 199Kb)


660924-ed4_thumb (580x386, 206Kb)






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
куриное филе 600 г
мясной фарш 500 г
бекон 100 г
лук-порей 1 горсть
чеснок 3 зубчика
приправа для мяса 2 ч. л.
тмин 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
перец болгарский зеленый 0,3 шт.
оливки зеленые 50 г
сливки жирные 2 ст. л.
вода 3 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Берем филе и любой фарш, у меня смешанный (говядина + свинина).
Берем филе и любой фарш, у меня смешанный (говядина + свинина).
 
Бекон или шпик мелко нарезать, филе — крупнее, фарш размять.
Бекон или шпик мелко нарезать, филе — крупнее, фарш размять.
 
Добавить по желанию лук и чеснок.
Добавить по желанию лук и чеснок.
 
Всыпать специи.
Всыпать специи.
 
Влить ледяную воду по ложке.
Влить ледяную воду по ложке.
 
Сливки.
Сливки.
 
Всыпать сухари и перемешать.
Всыпать сухари и перемешать.
 
Я захотела также добавить перец кусочками и оливки.
Я захотела также добавить перец кусочками и оливки.
 
Дно формы смазать и посыпать сухарями.
Дно формы смазать и посыпать сухарями.
 
Утрамбовать плотно, но не до краев, постучать об стол. У меня вышла еще мини-формочка.
Утрамбовать плотно, но не до краев, постучать об стол. У меня вышла еще мини-формочка.
 
Выпекать при умеренном жаре до 180°C около часа. Оставила в выключенной духовке.
Выпекать при умеренном жаре до 180°C около часа. Оставила в выключенной духовке.
 
Нарезать широкими ломтиками. Сложить для хранения в коробку с крышкой.
Нарезать широкими ломтиками. Сложить для хранения в коробку с крышкой.
 
Подаем с зеленью и овощами в теплом или остывшем виде.
Подаем с зеленью и овощами в теплом или остывшем виде.
 
Также можно на завтрак или с собой взять.
Также можно на завтрак или с собой взять.
Мне больше нравится на ржаном хлебе.
Мне больше нравится на ржаном хлебе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная буханка - сочно, нежно и очень вкусно | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»