• Авторизация


Селедка по-исландски в винном соусе - закуска, которая вас приятно удивит 11-02-2021 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Селедка по-исландски в винном соусе - закуска, которая вас приятно удивит

[показать]Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.

zakuska-kotoraja-vas-prijatno-udivit-seledka-po-islandski-v-vinnom-souse-low_1500x0_5eb (700x393, 285Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе соленой сельди - 500 г
Красное сухое вино - 400 мл
Лавровый лист - 1 шт
Лук репчатый - 100 г
Душистый перец - 4 шт
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Гвоздика - 3
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Вино довести до кипения, варить на слабом огне 3-4 минуты, чтобы испарился спирт.
 
В вино добавить лавровый лист, сахар, душистый перец, гвоздику, уксус, соль и варить 3-4 минуты на слабом огне, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и выключить огонь, дать маринаду полностью остыть.
 
Филе сельди выложить в контейнер и залить холодным маринадом, убрать в холодильник на 10-12 часов.
 
Подавать селедку по-исландски с вареным картофелем и зеленью.
 
Советы: 
 
1. Маринад обязательно попробуйте на вкус, чтобы он был вкусным, при необходимости добавьте сахар, соль и уксус.
 
2. Если сельдь очень соленая, то соль в маринад не добавляйте.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка по-исландски в винном соусе - закуска, которая вас приятно удивит | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»