• Авторизация


Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) 25-01-2021 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

 

 

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

 
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Видео рецептФранцузское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)


 
Пошаговый фото рецептФранцузское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
 
Фото приготовления рецепта: Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) - шаг №1

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.

 
 
Фото приготовления рецепта: Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) - шаг №2

Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) - шаг №3

Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.

Фото приготовления рецепта: Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) - шаг №4

В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) - шаг №5

Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.

 
 
Фото приготовления рецепта: Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) - шаг №6

Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) - шаг №7

Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.

Фото приготовления рецепта: Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) - шаг №8

Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140500

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье) | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»