6-7 крупных картофелины
2-3 луковицы
400 гр. мясного фарша
соль
перец (приправа по вкусу)
панировочные сухари
Сварить картофель в мундирах (я подсаливаю воду), остудить, почистить и пропустить через мясорубку, посолить по вкусу.
Лук нарезать, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, обжарить на сковородке до полного проготовления. Готовый фарш пропустить через мясорубку.
Приготовим в мисочке водичку, чтобы смачивать руки, если картошка будет липнуть к рукам.
Затем берём картофельную массу, расплющиваем блинчик, внутрь укладываем немного фарша.
Заворачиваем фарш в картошку шариком.
Приплющиваем и панируем в сухарях.
Получаются вот такие котлетки.
Затем на раскалёном масле в сковородке, а лучше во фритюре, обжариваем до золотистой корочки.
Подавать со сметаной и обжаренными шкварками.
Автор Инуля Источник