Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель *Тающий*
рецепт А. Спириной - ведущей программы "Просто вкусно")
[показать]
Блюдо повседневное - банальный картофель, но приготовленный необычно, от чего привычная отварная картошка играет новыми гранями вкуса.
1 кг картофеля
500-700 мл бульона (овощной, мясной)
100 г слив. масла
соль, специи по вкусу
В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой ) на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.
Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
P.S. Картошечка получается дествительно тающая. Конечно, это сезонный рецепт - сейчас картофель можно без опаски употреблять вместе с кожурой. Ближе к весне этого делать уже не стоит.
[показать]
Не было у меня ни мясного, ни овощного бульона, за то был грибной. Вот с ним-то я и сделала картошечку.
[показать]
[показать]
[показать] Сказать, что получилось вкусно это значит промолчать. Получилось абалденно вкусно, замечательно вкусно!
источник рецепта