[600x450]
[600x450]
Этот кекс прост в приготовлении и недорог. Обладает шоколадным вкусом и имеет благородный шоколадный цвет. Для его приготовления мне нужно минут 40-50. Основное преимущество в том, что ,замесив тесто за 10 минут, вы можете быть абсолютно свободны! Если к Вам пришли неожиданные гости, то Вы вполне можете оставить наш кекс "без присмотра" как минимум на полчаса, посвятив это время гостям и подав к чаю свежий и ароматный десерт..
Итак, начинаем...
Продукты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 0,5 литра кефира или простокваши, 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом, щепотка соли, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, 0,5 стакана какао, можно добавить грецкие орехи, 3 стакана муки (муки я беру на глаз, тесто должно быть такой консистенции как на оладьи).
Приготовление: Яйца растереть с сахаром добела (я это делаю миксером). В простоквашу (или кефир) добавить соду, погашенную уксусом. Потом, постепенно добавляя остальные ингредиенты, взбиваем миксером в однородную массу. Выпекаем в духовке 30-40 минут в смазанной маслом или маргарином форме.
Приятного аппетита! Фото и рецепт http://my.mail.ru/mail/smolyanina_natal/