Это цитата сообщения 
ravingdon Оригинальное сообщениеОчень вкусный прздничный торт из селёдки
	 
	
	
		Вам понадобится:
	
		 Блендер
 Блендер  
	
		
			
				| Сельдь соленая | 400 г | Хлеб пшеничный | 50 г | 
			
				| Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Соевый соус | 10 мл | 
			
				| Яйцо куриное | 1 шт. | Горчица | ½ ч.л. | 
			
				| Яблоки (160 г) | 1 шт. | Сливочное масло | 300 г | 
			
				| Хлеб ржаной | 250 г | Икра красная | 140 г | 
		
	
 
	Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно "тот рецепт её бабушки" и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным. А ведь рождественские и новогодние праздники совсем близко.
	
		
			
				Ингредиенты 1-го этапа:
			
				
					
						| Сельдь соленая | 400 г | Хлеб пшеничный | 50 г | 
					
						| Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Соевый соус | 10 мл | 
				
			
		 
		
		
			Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 2-го этапа:
			
				
					
						| Яйцо куриное | 1 шт. | Горчица | ½ ч.л. | 
				
			
		 
		
		
			Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
	 
 
	
		
		
		
			На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.
	 
 
	
		
		
		
			Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
	 
 
	
		
		
			Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
	 
 
	
		
		
			Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!
	 
 
	
		
		
		
			Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - "коржа" будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
	 
 
	
		
		
			Закусочный торт готов к украшению.
	 
 
	
		
		
		
			Промажьте верхний корж тонким слоем "крема" и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.
	 
 
	
	
		Такой закусочный торт удивит ваших гостей.