Это цитата сообщения
бьюти2074 Оригинальное сообщениесалаты и закуски
Придумался мне салат. Салат делается очень быстро, рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты: 1 киви (киви был с кислинкой), 1 авокадо, 4 листа пекинского салата,
дрессинг - чесночное масло 1-2 ст.л. (или 1 зубчик чеснока выдавить
в 1-2 ст. ложки раст. масла, настоять минут 5-10, процедить и заправить салат), соль.
Все ингредиенты режем (авокадо чуть сбрызгиваем лимоном), добавляем заправку
и перемешиваем, соль по вкусу. По мне бы еще кинзы, думаю вкус был бы богаче
============================================================================
ЕЖИКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША И ОВОЩЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Куриная грудка — ;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Соль по вкусу;
Укроп и петрушка;
Рис — 40 грамм.
Приготовление:
Мясо отделите от куриной грудки и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью,
повторите 2 раза, чтобы фарш получился нежным, без кусочков. Одновременно поставьте
варится рис и уже готовый и остывший добавьте в фарш. Сформируйте небольшие шарики
и готовьте их в пароварке.
Блюдо получается очень вкусным и, самое главное, полезным. А из оставшихся куриных
косточек можно сварить низкокалорийный супчик. Будет польза и детям и маме..
=================================================
Для приготовления понадобится:
200 грамм сыра (российский, буковинский и пр.);
200 грамм сметаны;
2 яйца;
3 столовые ложки муки с горкой;
соль и укроп.
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, сыр натрите на терке и взбейте яйца. Аккуратно смешайте все
компоненты и присолите по вкусу. Обжарьте оладушки с двух сторон на растительном
масле ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой, чтобы сыр расплавился. Хачапурьки увеличатся в
объеме, вы сможете наблюдать за этим сквозь крышку.
==============================================
Морковный торт. Торт готовится без яиц, то есть полностью вегетарианский.
Морковный торт
Ингредиенты:
Для теста:
Вареная морковь–10 штук;
Сметана–1,5 стакана;
Мука –2 стакана;
Сахар–1 ст.ложка.
Для крема:
Сметана-0,5 литра;
Сахар–5 ст.ложек;
Банан–1;
Кокосовая стружка, грецкие орехи – для украшения.
Приготовление теста и выпекание коржа:
Вареную морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Переложите тертую морковь в глубокую емкостью, добавьте
муку, сахар, сметану и замесите тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смазанной
растительным маслом, и выпекайте тесто в разогретой духовке
при температуре 200 градусов 30 минут. Достаньте
форму из духовки и дайте коржу остыть. Затем выньте корж из
формы и разделите пополам. Для того, чтобы коржи лучше
пропеклись, можно разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа.
Приготовление крема:
Смешайте сметану с сахаром и взбейте в миксере. Можно
по желанию добавить в крем миндальный ароматизатор или
ванильный сахар.
Теперь осталось смазать кражи кремом. Выложите корж на блюдо,
смажьте кремом, посыпьте сверху мелко нарезанным бананом.
Затем положите второй корж, и так же смажьте кремом.
Украсьте морковный торт измельченными грецкими орехами, а по бокам – присыпьте кокосовой стружкой.
Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Время приготовления -1 час.
========================================
Греческий салат на 4 порции
Время приготовления греческого салата: 20 минут
Калорийность греческого салата
и состав в расчете на 1 порцию:
274 калории, 11г жира (36% калорий), 4г насыщенных жиров,
32г углеводов, 12г белка, 7г клетчатки, 20мг кальция, 4мг железа, 610мг натрия
Ингредиенты греческого салата:
2 чайные ложки уксуса – винный красный
2 чайные ложки оливкового масла
? чайные ложки сухого орегано
? чайные ложки черного перца
4 чашки салата-латука, порезанного полосками шириной в 2см
1 чашка порезанной моркови
1 чашка порезанного огурца
1 чашка порезанного томата
1 маленькая баночка консервированных бобов (фасоли)
1/3 чашка порезанного кубиками сыра фета
20 маслин без косточек, порезанных кружочками
Приготовление греческого салата:
В большой чашке смешайте орегано, уксус, масло и перец.
Добавьте салат-латук, огурцы, помидоры, бобы и сыр фета (брынзу).
Встряхните миску для перемешивания. Разложите в 4 тарелочки
и украсьте оливками и свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Греческий салат варианты:
Греческий салат можно сделать и с креветками, и с цветным перцем.
Для стройности выбирайте салаты с заправкой оливковым маслом.
===========================================
Для приготовления понадобится:
200 грамм сыра (российский, буковинский и пр.);
200 грамм сметаны;
2 яйца;
3 столовые ложки муки с горкой;
соль и укроп.
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, сыр натрите на терке и взбейте яйца.
Аккуратно смешайте все компоненты и присолите по вкусу.
Обжарьте оладушки с двух сторон на растительном масле
ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Хачапурьки увеличатся в объеме, вы сможете наблюдать за этим сквозь крышку.