Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДля мягкого похудения… Рецепты тыквенной диеты
Тыква имеет очень низкий процент содержания калорий, прекрасно удаляет токсины из организма, укрепляет иммунитет и служит превосходным мягким средством для похудения. Так что, милые хозяюшки, учитесь готовить тыквенные супы, каши, салаты, оладьи, запеканки во благо своему здоровью и здоровью близких.
А я перейду непосредственно к тыкве и ее полезным свойствам. Тыква имеет мало калорий, но достаточно витаминов, которые помогут хорошо питаться и при этом не получать лишнего веса. 100 гр. варёной мякоти тыквы содержит всего 20 калорий. Тыква богата минералами и витаминами, содержит бета-каротин, который снижает риск раковых и сердечных заболеваний. И при этом тыква является незаменимым ингредиентом в сбалансированной диете.
Тыква содержит в своем составе множество витаминов и минералов:
Витамин А. Тыква является отличным источником витамина А, в основном, в виде бета-каротина. Организм использует этот витамин как строительный материал для роста костей и зубов. Он сохраняет и защищает от инфекций нашу кожу. Кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами и способствует хорошему зрению.
Витамин С. Этот витамин также известен своими антиоксидантными свойствами. Также он вносит свой вклад в здоровье зубов и костей. А также он защищает от инфекций и заживляет раны.
Витамин Е. Повышает иммунную систему всего организма, защищая клетки красных и белых кровяных телец от вредоносного воздействия сводных радикалов.
Фосфор. Этот минерал играет не последнюю роль в создании и в поддержании здоровья костей и зубов. Помимо прочего, он участвует в росте и формировании мягких тканей.
Медь. Тыква и ее семечки являются замечательными источниками меди. Медь необходима для формирования гемоглобина и белка для ремонта тканей в организме.
Железо. Мякоть тыквы и ее семечки — отличные источники этого минерала. Каждая клетка нашего организма нуждается в железе, ведь именно этот минерал необходим организму для транспортировки кислорода и образованию кровяных телец.
Пантотеновая кислота. Эта кислота известна также как витамин В5 и позволяет нам перерабатывать еду в энергию.
Плюсы диеты
Тыквенная диета, благодаря своему богатому меню, не так утомительна как другие подобные диеты.
Тыква улучшает цвет лица и очищает организм в целом.
Следуя этой диете, можно потреблять белковую пищу, которая поможет предотвратить потерю мышечной массы тела.
Тыква обладает легким мочегонным эффектом и выводит токсины из организма.
Несомненным плюсом в этой диете является то, что утраченный вес резко не возвращается (как при капустной диете), конечно при условии, если вы сразу на перейдете не мучные изделия и сладкие блюда.
Соблюдая тыквенную диету можно в течении 1 — 2 недель, придерживаясь простых правил:
Как и при любой другой диете нужно пить много не газированной питьевой воды. Также можно пить чай и натуральные соки.
Для улучшения результата уменьшить или исключить потребление сахара и соли (соль можно заменить на йодированную)
Ужин должен быть лёгким: запеченные овощи, нежирный творог или стакан сыворотки.
Рецепт тыквенной диеты
Первый день:
На завтрак приготовьте себе пюре из вареной тыквы и немного тыквенного салата.
На обед предпочтительнее суп из тыквы с овощами.
На ужин печёная тыква, можно с сухофруктами или с нежирным кефиром.
Второй день:
Завтрак также состоит из тыквенного пюре и салата.
В обед можно себя побаловать тыквенными котлетами.
На ужин яблоки, свежие или печеные, стакан нежирного творога или сыворотки.
Третий день:
На завтрак тоже меню — тыквенный салат и тыквенное пюре.
На обед приготовьте себе тыквенный суп.
На ужин салат из печёной тыквы и яблок, стакан кефира.
Тыквенный суп
Мелко нарезанные кусочки тыквы, моркови и картофеля сварить до готовности. Добавить столовую ложку обезжиренной сметаны, приправить специями: перец чили, корица, добавить мелко нарезанную зелень.
Тыквенное пюре
Сварить или лучше запечь в духовке тыквенную мякоть до готовности. Сбить в блендере и приправить соком лимона или апельсина.
Тыквенная каша
Потушить тыкву в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить запаренный рис, изюм, орехи и тушить до готовности риса еще минут 15 — 20.
Овощное рагу с тыквой
Варёные кусочки тыквы и моркови смешать с кусочками варёной курицы, добавить томатный соус, приправить специями и тушить мин 5 — 10.
Домашний сок из тыквы
Свежевыжатый тыквенный сок смешать с яблочным соком — в пропорции 2:1, можно добавить мёд по вкусу.
Тыквенный сок можно смешать с соком ананаса в соотношении 2:1
Также сок тыквы смешивают с соком моркови в пропорции 3:1, можно добавить столовую ложку сока лимона или апельсина.
Тыквенный сок способствует похудению и рекомендуется при заболеваниях печени и почек.
Сок пьют утром натощак, перед завтраком.
Противопоказаний к приему тыквы и тыквенного сока практически не существует, в редких случаях — индивидуальная непереносимость.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник