Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.
Ингредиенты:
250г картофельного пюре
2 ст. ложки картофельного крахмала
2 яйца
1 луковица
2 ст. ложки рубленной петрушки
150г твердого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло
2 ст. ложки манной крупы
500г рубленого мяса
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль
полчайной ложки молотого кориандра
Приготовление:
1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавить в картофельное пюре и хорошо помешать. На полиэтиленовую пленку выложить картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.
Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.
С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу. Варить рулет на слабом огне 50-60 минут.
Вынуть из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Остывший рулет нарезать кусочками.