• Авторизация


Печенье «Курабье» - песочное печенье, тающее во рту 27-09-2014 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье из советского прошлого, вкус детства. Для тех, кто не застал то время, краткая характеристика выпечки: рассыпчатое, ароматное и дружелюбное. Такого печенья сейчас не купишь, хоть и состав простейший мука да масло!

[600x400]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

» Мука пшеничная в/с (200 гр) 1.8ст.
» Грецкий орех (ядро) (100 гр) 0.71ст.
» Ванилин (2 гр) 0.8пак.
» Масло сливочное 72.8% (170 гр)
» Яйцо куриное (40 гр) 1шт
» Молоко 2.5% (50 гр) 0.25ст.
» Соль (3 гр) 0.5ч.л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


kyrabe_tecto_maclo (200x133, 3Kb)Тесто можно готовить и без миксера. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцом.

kyrabe_tecto (200x133, 4Kb)Смешайте муку с солью и постепенно введите в масляную смесь.

kyrabe_tecto1 (200x133, 5Kb)Тесто должно получиться пластичным и густым, но не крутым (если набрать в ложку с горкой, и наклонить, то излишек теста будет выпадать). Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.

kyrabe_forma (200x133, 4Kb)Переложите тесто в кондитерский мешок (при отсутствии можно выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде) и выложите на противень с пекарской бумагой (пергаментом).

kyrabe_orex (200x133, 4Kb)Переложите тесто в кондитерский мешок (при отсутствии можно выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде) и выложите на противень с пекарской бумагой (пергаментом).

kyrabe_dyx (200x133, 6Kb)Поставьте противень в духовку, в разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут.

kyrabe_orex_gotov (200x133, 4Kb)Готовое печенье, как немного остынет, украсьте джемом.
gotovimvse.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Курабье» - песочное печенье, тающее во рту | Мурико - Дневник Мурико | Лента друзей Мурико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»