Автор МК: Ольга Прусс
Для работы потребуется:
пластика белая, охра, какао, фимо-гель, стеклянная бусина, лезвие, каттер круглой формы
[показать]
Раскатываем пластику цвета какао и вырезаем из пласта кружочки:
[показать]
Облепляем бусину, обкатываем ее в ладонях, чтобы она стала ровным шариком:
[показать]
Лезвием аккуратно надрезаем ее по окружности:
[показать]
Раскатываем пласт цвета Охра и запекаем его вместе с обкатанными бусинами:
[показать]
Вынимаем из печки, отделяем половинки от бусин. Это будут основы конфет. Вот что должно получиться:
[показать]
Готовим ёмкости для крема. Я для этого использую подставки для яиц.
[показать]
Из геля и коричневой акриловой краски замешиваем два одинаковых крема в разных емкостях, в пропорциях 1:1
[показать]
Запеченый пласт цвета охра строгаем в стружку:
[показать]
Размельчаем стружку до состояния, схожего в размельченными орехами:
[показать]
Засыпаем стружку в одну из емкостей с кремом:
[показать]
Перемешиваем
[показать]
Грязная часть работы: обмазать кремом со стружкой наши заготовки с наружной части. ЩЕДРО!
[показать]
Ставим в печку. Ничего страшного, если крем будет немного стекать. Лишнее можно будет обрезать после запекания (это будет легче сделать, пока заготовки еще горячие)
[показать]
Пока пекутся наши заготовки, делаем орешки, смешав пластику белого цвета с цветом охра. Текстуру им придаем иглой.
[показать]
После выпекания, готовые половинки конфет наполняем ненужными обрезками пластики, что существенно сэкономит расход крема для начинки, и не даст утонуть в нем орешкам.
[показать]
Наполняем половинки кремом, опускаем внутрь орешки. Запекать конфетки нужно на горках из соли, можно под разным углом, это придаст конфетам натуральности.
[показать]
Получаем результат: