• Авторизация


Мясная книжка с черносливом. 15-01-2011 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[694x44]

[500x337]

Ингредиты:
Свинина - 800 г
горчица - 2 ст.л.
майонез - 3ст.л.
соль - 1ч.л.
чернослив - 25 ягод
Способ приготовления:
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
и хорошо размешиваем.

Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками"
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".

[500x375]
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.

Для "книжки" брать свиной ошеек,мясо получается сочнее.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах блюда.
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК
Ив-ет-Та 16-01-2011-22:27 удалить
Приятного аппетита, Виктория.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная книжка с черносливом. | Ив-ет-Та - Дневник Ив-ет-Та | Лента друзей Ив-ет-Та / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»