• Авторизация


Большой торт-сюрприз со свежими розами 14-12-2010 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Большой торт-сюрприз со свежими розами

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!
Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.
Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.


[500x505]

Сорвите свежие бутоны и листья роз. Подойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их горячей водой.

Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.

В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное Застывание не нужно!

Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.

chefkis (128x89, 3 Kb)

Печем коржи (можно заранее)

По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.

Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.

Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

[446x313]

chefkis (128x89, 3 Kb)

Варим крем.

Пол-литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.

Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции).

Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".

Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.

Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.

Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.

Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.


Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.

Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.


Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан это торт!!!"
 

[450x248]

chefkis (128x89, 3 Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Iskuschenie 14-12-2010-05:17 удалить
Доброе утро Томочка! Спасибо за вкуснятину! Тяну к себе...  (186x118, 144Kb)
Oksana_Hilles 14-12-2010-10:40 удалить
Супер-торт,спасибо!
Ив-ет-Та 14-12-2010-13:15 удалить
Ответ на комментарий Iskuschenie # На радость, Ларочка.
Ив-ет-Та 14-12-2010-13:16 удалить
Ответ на комментарий A-delina # A-delina, я с тобой согласна.
Ив-ет-Та 14-12-2010-13:17 удалить
Ответ на комментарий KoLdYnYa20 # KoLdYnYa20, я рада, будешь печь?
Ив-ет-Та 14-12-2010-13:19 удалить
Как раз к новогоднему или рождественскому столу.
Elena_shvedova 15-12-2010-11:59 удалить
Доброе утро, Тамарочка! Вот так удивила!!! Это не торт - мечта! Спасибо!
Ив-ет-Та 15-12-2010-15:53 удалить
Ответ на комментарий Матильда4 # Матильда4, пожалуйста [640x605]
Ив-ет-Та 16-12-2010-12:08 удалить
Ответ на комментарий Elena_shvedova # Леночка, торт действительно очень вкусный и интересный, с сюрпризами. Рада, что понравился.
Ив-ет-Та 16-12-2010-12:09 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # На здоровье и на радость.
17-12-2010-17:24 удалить
merci,priatn.i surpriz.poprobouiyou!
Ив-ет-Та 18-12-2010-02:54 удалить
Аноним, пожалуйста, на здоровье, желаю удачи!!!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большой торт-сюрприз со свежими розами | Ив-ет-Та - Дневник Ив-ет-Та | Лента друзей Ив-ет-Та / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»