• Авторизация


Без заголовка 29-07-2023 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Пельмени по-корейски

1134084e3b905b9b0.jpg
Такой способ готовки позволяет достичь уникального вкуса — пельмени сочные, как после варки, но с румяной корочкой, как после жарки

28669f0bb9b9ce3f6.jpg
Для приготовления пельменей вам понадобится следующее:
500 грамм муки
щепотка соли
200 мл вода
500 грамм фарша индейки
100 грамм моркови
1 луковица
1 яйцо
кориандр и петрушка
перец и аджика
растительное масло
соевый соус
Приготовление:
Для начала, замешайте тесто. В миску высыпайте муку, добавьте соль и начните постепенно вливать воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем, накройте тесто пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
31eea43dd29ba4d50.jpg
Для приготовления начинки смешайте фарш с яйцом, натертой морковью, нашинкованным луком и аджикой. Разогрейте на сковороде 100 граммов растительного масла и вылейте его в фарш. Добавьте соевый соус, кориандр и петрушку, тщательно перемешайте.
4c76adc2bc63b4b15.jpg
Теперь перейдем к формированию пельменей. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой колбаску толщиной 3 сантиметра и нарежьте на шайбы. Раскатайте каждую шайбу в лепешку, положите на нее начинку и закройте любым удобным способом.
5583d066abbcbd86e.jpg
Налейте немного растительного масла на сковороду и выложите на нее пельмени. Обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки, а затем долейте 1 сантиметр кипяченой теплой воды. Прикрыть крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 20 минут, пока вода полностью не выкипит. Если вода выкипела раньше, долейте еще немного.
6c22a28d6dbfb991c.jpg
Готовые пельмени получаются сочными и вкусными, сочетая в себе преимущества приготовления на пару и на сковороде.
7246803fcb583b955.jpg
Пельмени на сковороде приобретают аппетитную румяную корочку, которая добавляет им дополнительный вкус и текстуру. В то же время, благодаря варке на сковороде вместе с водой, пельмени остаются сочными и мягкими, так как пар не выходит, как при жарке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | хрупкий_лед - И не дерево счастья,а счастья сады...А на меньшее я не согласна | Лента друзей хрупкий_лед / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»