[показать]
Месяца три назад, уйдя с работы, я решила попробовать себя «в свободном плавании». Села за компьютер, забила в поисковую строку - «работа на дому, работа в Интернете», и у меня началась новая жизнь…
Отсеяв разного рода «разводные» и смешные предложения, поняла, в чем хочу попробовать себя обязательно – в копирайтинге. Я зарегистрировалась на нескольких биржах контента. (Для тех, кто не в теме - контент – это текстовое наполнение сайта). Тружусь уже четвертый месяц. Однозначного мнения об этом виде заработка пока не сложилось, но речь сейчас не о финансовой стороне дела, речь о другом…
Должна сказать, что в блоги я подалась тоже благодаря копирайтингу: невыносимо писать только о керамограните, строительстве из бруса, женских сумках и пр. Хочется иметь отдушину в виде возможности черкануть что-то свое, о себе или о том, что интересно «себе».
На ресурсы, подобные биржам контента, люди приходят в поисках заработка. Нормальная ситуация. Биржи этому полностью соответствуют: регистрируйся, формируй портфолио, трудись.
Личные контакты не возбраняются: есть форумы, чаты. Однако общение на большинстве ресурсов (говорю только о тех, с которыми знакома сама) носит какой-то дежурный характер, с налетом вынужденности, формальности, что ли… Люди, вроде бы вместе, но - поврозь - каждый «танцует» соло.
Лишь одна биржа стала по-настоящему родной. Причина – копирайтеры, работающие на этом ресурсе. Вижу только их Ники и аватарки, но впечатление такое, будто это мой родной офис, коллеги, которые, если требуется - помогут, на вопросы каверзные ответят; иногда ругаются, даже скандалят; шутят, сплетничают… Словом, жизнь кипит!
Даже в дни полнейшей, безоговорочной занятости, я стараюсь заглянуть на биржу, «забежать» в форум, дабы узнать, что новенького произошло в мое отсутствие, почитать, о чем болтают «однополчане».
А болтовня случается настолько интересная, что иногда не удержаться – так хочется рассказать кому-нибудь!
Вот, к примеру, сравнительно недавно утром заглядываю – новая тема в форуме и забавная ветка, которая сама по себе – рассказ. «Будьте добры, как правильно "пять тапок" или "пять тапков"?».
В этой теме, начатой с обуви, поделились рецептами заготовки на зиму фейхоа, обсудили попутно пару филологических тонкостей, потом, выяснив, что ТС находится на Тайване, раскрутили его на рассказ об особенностях страны, а, узнав, что клавиатура тамошних компьютеров помимо букв еще и с иероглифами, даже вытребовали фотографию.
Я сначала хотела ветку сюда скопировать, но это будет очень длинный пост. Кидаю ссылочку.
Сходите, отдохнете и похихикаете. Любопытное чтение.