• Авторизация


Без заголовка 05-08-2010 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милолика_Покровская Оригинальное сообщение

Торт банановый творожный.

[450x467]Легкий, нежирный, необычайно вкусный.
400 г творога
• 3 банана
• 50 г сахара
• ванилин
• 100–150 г сладкого квадратного печенья
• пакетик желатина
• 200 г взбитых сливок с сахаром.

Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.Взять куполообразную чашку емкостью около литра.

Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.
©Ладмила

Милолика Покровская.

Серия сообщений "Сладости,десерты":

Часть 1 - Сладкие пудинги из фруктов.
Часть 2 - Летние десерты.
Часть 3 - Козинаки.
Часть 4 - Торт банановый творожный.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Jiuly - Хлам из недр мозга брюнетки. | Лента друзей Jiuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»