Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ
Ингредиенты:
для теста:
3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 75 г сливочного масла,1-1/2 ст. муки, 1/3 ст. сахара,
щепотка соды и соли
для начинки:
150 г творога, 1 белок, по 1 ст.л. сметаны, муки и сахара, 1 яичный желток для смазывания сочников
Приготовление творожных сочников:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно добавляя яйцо, сметану, сахар и соль. Добавьте муку, перемешанную с содой и быстро замесите тесто. Для начинки смешайте творог (желательн взять жирный), белок, сметану, муку и сахар.
Тесто раскатайте толщиной около 7 мм. Круглой гофрированной мисочкой (или другой посудиной) диаметром около 8 см вырежьте лепешки.
На каждую лепешку выложите сверху начинку, сверните лепешку (начинкой к начинке). Смажьте лепешки взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 230 градусов, сочники выложите на бумагу и отправьте в духовку на 10-15 минут.