• Авторизация


Пирог смородиновый 02-08-2011 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрау_Цвингер Оригинальное сообщение

Пирог смородиновый.

Этим очень вкусным пирогом поделилась на мейле Нюта.

Я его готовила уже дважды. Это очень вкусно!!! И как всегда без изменений рецепта у меня не бывает.

 

[470x352]

Продукты:>


Мука – 450 гр

Яйца – 2 шт

Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.

Маргарин или масло сливочное – 200 гр

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Щепотка соли

Ягоды – 500 гр

Крахмал – 2 ст.л.

(У меня большая семья, трое деток сметают всё моментом, делаю двойную норму, в тесто добавляю ложек 5ст майонеза, тесто получается очень нежным, муки соответствено тоже немного увеличиваю, ягоду можно любую: мои любят черника/смородина, черника/земляника, можно положить повидло, варенье, очень понравилась комбинация, которую пекла моя свекровь малиновое варенье сверху изюм).

Приготовление:



Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.



Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.



Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.

 

[470x442]

Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.



Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.



Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.

 

[470x322]

Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

 

[470x349]

Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.





Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.

[470x352]

http://www.cookslife.ru/?p=737html

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт
Часть 2 - Хворост
...
Часть 31 - Пряничный тортик
Часть 32 - Картошечка гармошечка.
Часть 33 - Пирог смородиновый.
Часть 34 - Цеппелины.

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Любимые рецепты. Свиные рёбрышки в карамельном соусе.
Часть 2 - Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.
...
Часть 4 - Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.
Часть 5 - Завтрак
Часть 6 - Пирог смородиновый.
Часть 7 - Цеппелины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог смородиновый | Katrushka - Дневник Katrushka | Лента друзей Katrushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»