• Авторизация


Суп с фрикадельками-сайт "на Вилке" 09-02-2011 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщение

Суп с фрикадельками-сайт "на Вилке"


[450x325]
Суп с фрикадельками
Такой суп можно назвать детским. Потому что дети его очень любят за мягкость и нежность фрикаделек. И в приготовлении суп совершенно прост.

Ингредиенты
фарш говяжий — 400 г;
морковь — 60 г;
лук репчатый — 150 г;
картофель — 150 г;
панировочные сухари — 2 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
лавровый лист – 1 штука;
лук зелёный – несколько пёрышек.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо, измельчённый лук, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Фарш для фрикаделек нужно тщательно вымесить.
Подготовка овощей. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Лук разделить на две половинки. Одну половину нарезать тонкими полукольцами — для пассеровки. Вторую половину нарезать мелким кубиком — для фарша. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю налить воду или заранее приготовленный мясной бульон, довести до кипения, высыпать нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут.

Тем временем морковь и лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.

Руки смочить в воде и слепить фрикадельки из фарша величиной с грецкий орех.

В кипящий бульон выложить пассерованные овощи, затем аккуратно опустить фрикадельки. Добавить лавровый лист. Варить до готовности фрикаделек, пока они не всплывут на поверхность бульона.

При подаче на стол в каждую порцию супа по желанию добавить мелко нарезанное перо зелёного лука или другую зелень (укроп, петрушку).
[450x237]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фрикадельками-сайт "на Вилке" | Katrushka - Дневник Katrushka | Лента друзей Katrushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»