[600x450]
Рецепт этих чудесных булочек я совершенно случайно нашла на сайте -Кухарка.Автор-Инесса.Меня заинтриговало название и способ разделки.
Теста я на пробу сделала поменьше,сахара положила побольше,добавила соль.
Тесто :
2 - яйца,
4 ст.л. - сметаны (у меня была 20%),
1 ст.л. с горкой - мягкого свежего сыра ,
2 ст.л.- растительного масла,
3 ст.л. - сахара,
0,5 ч.л.- соли (может чуть больше)
2 ч.л.- сухих дрожжей ,
50 мл - тёплой воды,
400 - 450 г - муки + на присыпку рабочего места;
Начинка:
Две хорошие горсти грецких орехов
примерно столько же сахара
столько же изюма
1 крупное яблоко +еще немного сахара= небольшой кусочек сл.масла
70 г - сливочного масла
2 ст.л. абрикосового варенья
Для начала я в теплой воде растворила дрожжи с ложечкой сахара,добавила ст.л. муки ,перемешала и оставила в теплом месте для подъема.Все остальные продукты,кроме муки сложила в миску и ручным венчиком хорошо перемешала.Сыр я брала вот такой
[600x450]
Когда дрожжи подошли,то перемешала обе массы , заложила все продукты в хлебопечку и поставила на режим"тесто".
Пока тесто подходило,я сделала начинку.Смолола орехи вместе с сахаром в блендере.Растопила масло и перемешала с ореховой смесью.Почистила яблоко,порезала его мелкими кубиками,выложила на сковородку с растопленным маслом,посыпала сахаром и потушила слегка,затем добавила изюм (изюм заранее залила кипятком,дала постоять распариться,затем откинула на дурушлаг и дала хорошенько стечь воде).Потушила еще все вместе ,чтобы яблоки стали чуть мягче ,но не развалились ,затем сняла с плиты и дала остыть.Затем перемешала яблочную смесь с ореховой и добавила варенье.Вот такая смесь у меня получилась
[600x450]
Готовое тесто разделила на кусочки и сделала шарики.Затем раскатывала каждый шарик,накалывала его слегка вилкой,смазывала растительным маслом и в центр клала по полной чайной ложке начинки.
Теперь самое главное и интересное в этом рецепте - оформлением наших «Барынь». Необходимо по кругу лепёшки собрать крупные оборочки, соединить их в центре и у основания оборочки прижать, будто бы вы перевязываете там бантом или завязкой. Не бойтесь прижимать. В результате, у вас получится красивейшая оборочка сверху, в центре – тонкая «талия», внизу широкая часть, имитирующая юбку.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом(я выкладывала на силиконовый коврик). Выложить булочки, соблюдая расстояние между ними. И поставить на расстойку.
Разогреть духовку до 170 гр.С На низ духовки поставить посудину с водой(я не ставила). Если булочки в процессе расстойки будут раскрываться, не волнуйтесь, это нормально, они подходят и с вами разговаривают. Аккуратно поправьте, где нужно, опять присоберите. Присыпьте ,если хотите,молотым маком и поставьте в духовку. Выпекать до готовности и румяных «щёчек». Булочки пекутся быстро, даже не засекала время.
[600x450]
Тесто легчайшее, пикантное, воздушное. Начинка получилась очень вкусная.
[600x450]
На один противень у меня все булочки не уместились,поэтому пять штук слепила обычными круглыми булочками,уложила в кексовую форму,после расстойки смазала теплым молоком и посыпала льняным семенем.
[600x450]
Тесто просто шикарное!!!В следующий раз попробую из него сделать пирожки с какой-нибудь не сладкой начинкой.
Приятного аппетита!!!!
Источник