Пицца по-венециански на тонком тесте
Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.
[250x186] |
Способ приготовления:
Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко. |
[250x186] |
Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. |
[250x186] |
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать. |
[250x186] |
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время. |
[250x186] |
Берем тесто и раскатываем его по формату противня. |
[250x186] |
Подравниваем лист, отрезая лишнее. |
[250x186] |
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями. |
[250x186] |
Перчим, посыпаем сыром. |
[250x186] |
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут. |
[250x186] |
Слегка остудить и подавать к столу. |
Источник http://food.passion.ru