Ингредиенты :
400 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст.л. с горкой какао-порошка 200 мл. сгущенки (пол-банки) 1 ст.л. ароматного алкоголя (факультативно) - подойдет коньяк, ром, ликер (я использовала бейлиз) 1 пакетик ванилина (если льете алкоголь - можно не ложить)
Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).
Сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.
Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.
Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.
Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.
Приятного чаепития!