• Авторизация


СИННАБОН 07-01-2012 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"

 

[показать]

Ингредиенты:

Тесто: 60мл воды
230мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
0.5 ч.л соли
50-100 гр сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
500-570 гр муки

Начинка: 0,5-1 ст тростникового сахара
Корица по вкусу
100-120 гр сливочного масла

Глазурь сырная: 100 гр ("Филадельфия" или "Маскарпоне")
слив.масло 100 гр
сахарная пудра 200 гр

Способ приготовления:

1. ТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования шапочки.

2. Растопить слив.масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду, яйца, молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Ставим тесто в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме. После того, как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см! Отметить линию от длинного края 2-4 см (для склейки).

4. НАЧИНКА: Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.

5. Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож(если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4 см.

6. Противень смазать маслом (или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3 см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон, т.к тесто сильно "распухает":))

7. Дать постоять "улиткам" 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува до небольшого подрумянивания.

8. ГЛАЗУРЬ: Масло и сыр достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.

9. Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так: можно взять абрикосовое варенье (или любое другое), убираете ягодки, оставив только сладкую массу, добавьте немного воды и сах.пудры. Получилось очень вкусно!

10. Для обладателей хлебопечки: растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста» "тесто для макарон".

Источник: www.edimdoma.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИННАБОН | temelena - Дневник temelena | Лента друзей temelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»