Это цитата сообщения
ИРИНА-2015 Оригинальное сообщениеЛебкюхен
Ингредиенты: 130 грамм сливочного масла 2/3 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1/3 стакана мёда 3 1/2 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1 чайная ложка молотого имбиря 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1 щепотка кайенского перца 250 грамм горького шоколада 3/4 стакана ядер грецких орехов 1/3 стакана вишни 1 стакан миндаля. Как сделать лебкюхен с вишней и орехами: Замешиваем тесто.
В миску кладем сливочное масло (100 грамм).
Взбиваем его с яйцом и сахаром.
Добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец.
Объединяем обе смеси.Из готового теста катаем колбаску. Оборачиваем её пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут
.Далее колбаску режем кружочками.
Выкладываем кружки на противень, смазанный маслом, и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавляем оставшиеся 30 грамм сливочного масла.
Этой смесью промазываем наши печенья.
Украшаем грецкими орехами, вишней и миндалем