Ванильные сырники с шоколадным соусом
[показать]
Ингредиенты:
- 200г творога
-1 большое яйцо
-1ч.л. ванильного экстракта
-1ст. л. сахара
-2ст.л. муки
-разрыхлитель на кончике ножа
-соль по вкусу
-подсолнечное масло для жарки
- 50г шоколада
-100мл сливок
Приготовление сырников:
1. Творог размять вилкой, добавит яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2.Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить к творожной массе, аккуратно вмешать. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Сковороду смазать маслом и нагреть. Мокрыми руками сформировать сырники, запанировать в муке и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
Приготовление шоколадного соуса:
50г шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле разогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!) 100мл. сливок. Шоколад снять с огня. Порциями добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получится соус нужной вам консистенции.
Подавать сырники горячими, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта-anna_mavritta