Форшмак - это блюдо ашкеназских евреев, отличная закусочка, собственно форшмак, насколько я знаю, и переводится как закуска. Если кто-то ещё не пробовал форшмак - рекомендую :)
Понятное дело, у каждой хозяйки её форшмак самый-самый, я на это не претендую, мне главное, чтоб нам было вкусно :) Пробовала я форшмак разный, и много раз, но делала его сама вчера впервые, вспоминая свои вкусовые ощущения, получилось вкусно :)
Нам понадобиться:
3 яйца, сваренных вкрутую
1 кислое яблоко
200 гр. малосольной селедки
50 гр. сливочного масла (можно чуть больше)
1 маленькая сладкая луковица
чёрный хлеб
укроп
Готовим:
1. Селедочку почистить и если она очень соленая вымочить в воде.
2. Яблоко и лук очистить от кожуры и разделить на 2 части.
3. Перемалываем в мясорубке селедку, половинку яблока, 2 яйца и сливочное масло.
4. Мелко порубить вторую половину яблока, лук и оставшееся 1 яйцо и добавить все это в перемолотую массу, пробуем на соль, добавляем черный перец. Затем ставим в холодильник охлаждаться.
5. Тем временем поджариваем хлеб в тостере.
6. Охлажденный форшмак намазываем на гренки, сверху веточку укропчика и наслаждаемся :)
Всем приятного аппетита!
* форшмак можно ещё посыпать зеленым лучком и добавить для пикантности капельку уксуса