• Авторизация


Форшмак от В гостях у Оливочки 07-12-2012 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Форшмак

Форшмак - это блюдо ашкеназских евреев, отличная закусочка, собственно форшмак, насколько я знаю, и переводится как закуска. Если кто-то ещё не пробовал форшмак - рекомендую :)

[700x525]

Понятное дело, у каждой хозяйки её форшмак самый-самый, я на это не претендую, мне главное, чтоб нам было вкусно :)  Пробовала я форшмак разный, и много раз, но делала его сама вчера впервые, вспоминая свои вкусовые ощущения, получилось вкусно :)

Нам понадобиться:

3 яйца, сваренных вкрутую

1 кислое яблоко

200 гр. малосольной селедки

50 гр. сливочного масла (можно чуть больше)

1 маленькая сладкая луковица

чёрный хлеб 

укроп

Готовим: 

1. Селедочку почистить и если она очень соленая вымочить в воде.

2. Яблоко и лук очистить от кожуры и разделить на 2 части.

3. Перемалываем в мясорубке селедку, половинку яблока, 2 яйца и сливочное масло.

4. Мелко порубить вторую половину яблока, лук и оставшееся 1 яйцо и добавить все это в перемолотую массу, пробуем на соль, добавляем черный перец. Затем ставим в холодильник охлаждаться.

5. Тем временем поджариваем хлеб в тостере.

6. Охлажденный форшмак намазываем на гренки, сверху веточку укропчика и наслаждаемся :)

Всем приятного аппетита!

* форшмак можно ещё посыпать зеленым лучком и добавить для пикантности капельку уксуса

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак от В гостях у Оливочки | Lenyssichka - Дневник Lenyssichka | Лента друзей Lenyssichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»