Хочу поделиться с вами новым рецептом супчика. Рецепт нашла в кулинарной книге, которую я взяла в библиотеке, супчик вкусный, наваристый, как раз для зимы. В названии супа присутствует слово "Hearty", оно переводится как "сердечный", в общем, так оно и есть, я б ещё в название добавила - "душевный" :)
Напишу рецепт сразу со своими изменениями и дополнениями.
Нам понадобится:
250 - 300 гр. куриного филе
1 небольшой клубень фенхеля
Лук-порей - 1 шт.
250 гр. шампиньонов
1 большая морковь
Картофель - 3 шт.
150 гр. зеленого горошка
150 гр. сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
Лавровый лист - 1 шт.
1/2 ч. л. сушеного тархуна
1,5 ст. л муки
500 мл. бульона
1,5 л. воды
Готовим:
1. Все овощи помыть и почистить.
2. Куриное филе и картофель нарезать кубиками в 1 см., лук-порей (только белая его часть) и фенхель нарезать тонко полукольцами, шампиньоны нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на мелкой тёрке.
2. В кастрюле нагреть по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, обжарить куриное филе. Обжаренное филе переложить в тарелку.
3. В этой же кастрюле обжарить грибы. Переложить грибы к курице.
4. Добавить в кастрюлю ещё по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, слегка обжарить лук-порей, фенхель, морковь и картошку, добавить лавровый лист и тархун, соль и перец, обжаривать ещё минут 10-15.
5. К овощам добавить куриное филе и грибы, добавить муку, хорошенько все вместе перемешать, влить бульон и воду (кипяток), проварить все вместе минут 5, затем добавить зеленый горошек и варить ещё минут 20.
6. Влить сливки, проварить минут 5-7 и снять кастрюлю с огня. Суп готов.
Всем приятного аппетита!