На мой взгляд отличная закуска. Подавать можно и на крекерах, и на хлебцах, и на кусочках багета....хорошо сочетается с белым вином
[показать]
Нам понадобится:
Свежая сёмга - 250 гр.
Крем-чиз - 100 гр. (я использовала сыр "Филадельфия")
1 небольшая морковь
1 ч.л. сметаны
1 маленький маринованный огурчик
укроп
веточка розмарина
соль, свежесмолотый перец.
Готовим:
1. В сковороду налить оливковое масло, разогреть, положить веточку розмарина и сёмгу, убавить огонь, накрыть крышкой и так обжаривать до готовности (ни в коем случае не зажаривать, сёмга должна быть нежной). Охладить и затем очень мелко нарезать.
2. Добавить крем-чиз и сметану, перемешать как можно тщательнее, поставить в микроволновку на 25 секунд.
3. Отварить морковь, натереть её на мелкой терке, огурец и укроп нарезать, как можно, мельче, добавить всё это к сёмге. Посолить и поперчить, хорошенько всё перемешать. Закуску охладить и только потом подавать.
Приятного аппетита!
[показать]