Это цитата сообщения
Кисаля Оригинальное сообщениеЛатышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
[300x300]
Кухни: Латышская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Описание: Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.
Ингредиенты
-
Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
-
Свёкла (вареная) — 500 г
-
Лук репчатый (в фарш - 1 шт; в бульон - 1 шт.) — 2 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Вода — 2 л
-
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пуч.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Паста томатная — 1 ст. л.
-
Уксус — 1 ст. л.
-
Перец черный (горошком)
-
Лист лавровый — 2 шт
Приготовление
[показать] |
В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу. |
|
[показать] |
От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем. |
|
[показать] |
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков. |
|
[показать] |
Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки. |
|
[показать] |
Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом. |
|
[показать] |
Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам. |
|
[показать] |
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю. |
|
[показать] |
Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20. |
|
[показать] |
По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.
|
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29080/