• Авторизация


Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!" 03-06-2012 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кисаля Оригинальное сообщение

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

[300x300]

Кухни: Латышская

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Описание: Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.
 



Ингредиенты

  • Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
  • Свёкла (вареная) — 500 г
  • Лук репчатый (в фарш - 1 шт; в бульон - 1 шт.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый — 2 шт

Приготовление

[показать] В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.
[показать] От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
[показать] Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.
[показать] Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
[показать] Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.
[показать] Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
[показать] Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.
[показать] Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.
[показать] По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.
 
 

   http://www.povarenok.ru/recipes/show/29080/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 09-08-2012-15:26 удалить
супер рецепт Спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!" | Lenyssichka - Дневник Lenyssichka | Лента друзей Lenyssichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»