[показать]
Тесто :
~газированная минеральная вода 250 мл
~1 яйцо
~соль 2/3 ч. л.
~сахар 1,5 ч. л.
~сухие дрожии 1 ч. л. без горки
~растительное масло 50 - 60 мл
~мука
Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
Тарелку или форму смазать растительным маслом.