• Авторизация


Красная икра (фальшивая) :)))))) 24-05-2012 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]
Ингредиенты:

 ~ cпринцовка или шприц, новые и обработаные
 ~ высокий стакан
 ~ масло растительное
 ~ желатин или (желе сухое или заливка для торта)
 ~ пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
 ~ сито

для сладкой икры:
 ~ сахар
 ~ лимонная кислота или сок

для рыбной икры:
 ~ соль
 ~ перец
 ~ рыбный бульон
 ~ рыбий жир (по желанию) 

Приготовление:
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавлением соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть
ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набир
аем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на
15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Теперь можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо.Не
перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!
[показать]


слова и фото автора http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=19445
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 28-05-2012-19:38 удалить
Вот это да , здорово Спасибо
Lenyssichka 30-05-2012-01:52 удалить
Всегда пожалуйста!!!:-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красная икра (фальшивая) :)))))) | Lenyssichka - Дневник Lenyssichka | Лента друзей Lenyssichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»