• Авторизация


Кальмары тушеные со сладким перцем 21-05-2012 05:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amenika Оригинальное сообщение

Кальмары тушеные со сладким перцем

[500x375]
Что нужно:
Кальмары неочищенные - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 1шт.
Морковь средняя - 1шт.
Лук - 1 головка
масло растительное
соль
специи
зелень

Как приготовить:
Очистить кальмары от кожицы и внутренностей. Промыть водой и нарезать колечками или соломкой.
Сделать поджарку из моркови и лука на растительном масле. Тушить примерно 5 минут переодически помешивая.
Когда поджарка будет готова - добавить кальмары и нарезанный сладкий перец, немного посолить и по вкусу добавить специи.
Тушить все это с закрытой крышкой на медленном огне еще НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ!!!! (Так кальмары не будут жесткими). Обязательно перемешивая каждую минуту.
В конце добавить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Всё! Можно кушать!

Получается блюдо с очень вкусным бульончиком. К нему хорошо подавать отварную кругленькую картошечку с укропом и свежие овощи.
[500x375]
Приятного аппетита Morvenna!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары тушеные со сладким перцем | Lenyssichka - Дневник Lenyssichka | Лента друзей Lenyssichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»