А может творожники? честно говоря, не знаю как правильно. Этот рецепт тоже из разряда "надо быстро записать", очень уж вкусно получилось, съели всё, хотя мы творог не любим, и если я его всё таки кушаю, потому что полезно и надо (во время беременности привыкла), то мужа не заставишь )
Нам понадобится:
500 гр. сухого творога
Полстакана муки
2 яйца
1 ст.л. сметаны
1 ч.л разрыхлителя
сок половинки лимона
цедра половинки лимона
горсть изюма и вяленой клюквы
полстакана сахара ( в принципе по вкусу, можно больше, можно меньше)
Готовим:
1. Творог перемешать с яйцами, мукой, сахаром, сметаной, разрыхлителем, соком и цедрой лимона, изюмом и клюквой (перемешивала миксером и в такой последовательности).
2. Мокрыми руками слепить сырник и обвалять в муке. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон до готовности.
* Муки не надо много, иначе сырники получаться резиновые, добавляйте муку по чуть-чуть, тесто не должно получиться очень жидким, но и не сильно упругим.
* Массу творожную я брала ложкой столовой, выкладывала в муку, и уже в муке лепила сырник, так даже удобнее.
* Вместо клюквы и изюма, думаю, также хорошо подойдет курага.
Подавать с мёдом, карамелью, сметаной, в общем, с чем больше нравится. Приятного аппетита!
[показать]