• Авторизация


Варенье из арбузных корок 29-08-2011 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из арбузных корок

н/д н/д 3
[показать]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
арбузные корки - 1 кг сахар - 1,2 кг
сода пищевая - 1 1/2 ч. ложки вода - 9 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. С корок полностью срезать верхнюю твердую зеленую часть.

2. Мякоть нарезать кусочками произвольной формы ― ромбики, квадратики, полосочки ― размером 3–4 см. Можно воспользоваться фигурным ножом. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах.

3. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 5 стаканами холодной воды.

4. Кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем вынуть из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.

5. Половину сахара (600 г) залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.

6. В кипящий сироп положить кусочки корок, варить их 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и поставить на 12 часов в прохладное место.

7. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.

8. Снять варенье с огня, слегка остудить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из арбузных корок | Lenyssichka - Дневник Lenyssichka | Лента друзей Lenyssichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»