Это цитата сообщения
Милена_Ветренная Оригинальное сообщениеКабачковая Икра(как магазинная)
Мы всей семьёй обожаем покупную кабачковую икру. Но давно уже не покупаем – ведь всем известно, что магазинные консервы напичканы химическими консерваторами и стабилизаторами, которые еще не известно как отразяться на нашем здоровье в будущем. Мы за полезную пищу. Поэтому, мы лучше сами приготовим вкусную и полезную икру.
Икру я готовлю без уксуса и майонеза, она очень хорошо хранится всю зиму, а в качестве консерванта – сахар.
Икру делать довольно муторно, из этого количества у меня получается примерно 6 банок по 700 гр.
Ингредиенты:
Кабачки средней величины примерно 3 шт.
Морковь 4-5 шт. средние
Лук репчатый 4-5 шт.
Помидор 4-5 шт. средних
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, натереть на тёрке (по объему получается в 2 раза меньше резаных кабачков).
Лук очистить, измельчить в блендере.
Помидоры порезать, предварительно сняв кожицу.
Все подготовленные овощи обжарить на сковородке отдельно порциями, сваливая все в большую кастрюлю.
Затем всё вместе протушить, добавить соль крупную и сахар по вкусу. Тушить минут 15-20.
Затем измельчить всё до однородной консистенции блендером (можно прокрутить в мясорубке).
Опять довести до кипения и закатать в горячие стерилизованные банки и под одеяло для медленного остывания.
http://zefira.net/ikra-kabachkovaya-kak-iz-magazina-vkusnyatina-neobyknovennaya/

Серия сообщений " Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Медовый тортик
Часть 2 - Адыгейский сыр
...
Часть 88 - Острые зелёные помидоры
Часть 89 - Квашенная хрустящая капуста
Часть 90 - Кабачковая Икра(как магазинная)
Часть 91 - Маринованная свекла
Часть 92 - Фаршированные острые баклажаны
...
Часть 98 - Мясо с мёдом по китайски
Часть 99 - Вкусный Хлеб *БОГАТЫРСКИЙ*
Часть 100 - Варенье из молодых орехов.Легко!!!