• Авторизация


Соотношение меры и массы продуктов 06-02-2010 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тагильчанка Оригинальное сообщение

Соотношение меры и массы продуктов



Так как в домашних условиях не у всех имеются весы, а в рецептах частенько приводится дозировка продуктов граненым стаканом, столовой и чайной ложками.

Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

 

Наименование продуктовСтакан (250 мл)Ложка столоваяЛожка чайная
Масло растительное
 
 240     20 5
Маргарин (растопленный) 23020 
Мука пшеничная и картофельная 16015 
Сахар-песок (мелкий) 22020 
Крупа рисовая, ячневая, манная, перловая, пшено 24020 
Крупа гречневая 200 15 4
Молоко цельное 250 20 3
Молоко сгущенное - 30 12
Молоко сухое 100 20 5
Сливки 25015  5
Сметана 250 20 5
Творог 250 20 5
Вода 250 20 5
Желатин в порошке - 15 5
Изюм 190 25 7
Кислота лимонная - 25 8
Корица молотая - 20 8
Вишня свежая 190 30 -
Малина свежая140 20 -
Смородина черная 130 30 -
Земляника садовая (клубника) 150 - -
Земляника лесная 150 - -
Орех миндаль (ядро) 160 25 8
Орех фундук (ядро) 160 30 10
Арахис очищенный 175 25 8
Перец молотый - - 5
Пюре томатное 360 25 10
Сода питьевая - 28 12
Соль 300 25 17
Сухари молотые 100 15 5
Уксус - 15 5

 


 

Овощи средней величины. Масса 1 шт. в г

Клубень картофеля75 — 100
Яблоко75
Морковь75
Огурец75
Помидор75
Свекла75
Лук репчатый50
Петрушка (корень)45-50
Сельдерей (корень)40-60
Капуста цветная800
Капуста белокочанная

1000-1200

 

Баклажаны150-200
Яйцо40

Хозяйке иногда нужно знать, сколько мясной мякоти (без костей) можно получить из одной потрошеной тушки птицы. Для этого предлагаем воспользоваться следующими средними данными (в г):

 Мякоть с кожейМякоть без кожи
Куры600450
Индейки700600
Гуси700600
Утки650300

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соотношение меры и массы продуктов | Алёна69 - Дневник Алёна69 | Лента друзей Алёна69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»