• Авторизация


в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша 13-02-2012 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша




На самом деле ничего сложного, хороший закусочный пирог с гречкой и курицей. Решила приготовить, но как всегда по-быстрому и немного по-своему - решила использовать для курника …- армянский лаваш!

[700x525]

Ну а кому интересно что же у меня получилось, читаем дальше…



galka (15x18, 0Kb)Из продуктов я использовала:

армянский лаваш - 2 шт.

гречка - 1 стакан

грибы мороженные - 500 гр

куриные грудки - 2 шт.

луковица - 1 шт.

сливки 20% - 1 ст.

2 яйца

молоко 1/2 стакана

мука 1 ст.л.

сливочное масло - грамм 50

соль, приправы по вкусу

Куриный бульон

[320x240]Прежде всего нам необходимо сварить гречку. Я варила ее до готовности. Думаю, если сварить ее до полуготовности, она прекрасно дойдет в пироге. Пока варится гречка, готовим курицу: снимаем с кости мясо и режем маленькими брусочками. Оставшиеся кости не выбрасываем, а заливаем водой и ставим на плиту - пока мы готовим все остальное у нас сварится бульон, который пригодится нам для соуса.

[320x240]Куриное мясо обжариваем слегка на сковороде, пока оно не "схватится", добавляем 1/2 стакана сливок и на медленном огне тушим в сливках (можно под крышкой). Если сливок вам покажется маловато, можно добавить немного куриного бульона.

[320x240] Грибы обжариваем с луком на другой сковороде до золотистого цвета.

[320x240]Теперь, когда у нас практически вся начинка готова (или еще томится в сковородках), варим белый соус.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить ложку муки, хорошо вымешать, чтобы не было комочков; влить медленно сливки, хорошо помешивая. Добавить соль, специи. Долить куриный бульон и проварить минут 5. Соус готов.

Теперь приступает к сборке нашего курника.

Как я уже написала, я использовала армянский лаваш. Он большой и очень тонкий. Вот в таком виде он хранится у меня в морозилке: каждый лавашик сложен в несколько раз и лежит в отдельном полиэтиленовом пакете.

[320x240] Размораживается он очень быстро. Главное, достав из морозилки, сразу вынуть из пакета, иначе он станет влажным.

Каждый лаваш разрезала на две части, так как он очень большой и даже половинка лаваша гораздо больше моей формы для выпечки (а она у меня 26 см). Кладем один лист лаваша на дно нашей формы, лишнее - все что больше формы, ни в коем случае не отрезаем (!), и выкладываем начинку - половину гречки, поверх гречки выкладываем куриное мясо и хорошо поливаем соусом

[320x240] Теперь берем следующий лист лаваша, окунаем полностью в молоко и кладем поверх начинки. Вот сейчас лишние кусочки лаваша надо отрезать.

[320x240]Поверх лаваша выкладываем оставшуюся гречку, а на нее грибы и тоже хорошо поливаем соусом

[320x240]Теперь также окунаем лист лаваша в молоко, кладем поверх начинки. Вот теперь, то что казалось нам лишним, заворачиваем наверх пирога. Яйца взбиваем с молоком, в котором мы замачивали лаваш, и хорошо промазываем-поливаем верх нашего пирога

[320x240] Отправляем в разогретую до 200-225 гр духовку. Запекаем до красивого румяного цвета, минут 25-30

[320x240] Вот такой курник у меня получился, практически и обед и ужин в одной тарелке. Подавать его лучше с тушеными или свежими овощами.





источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»