• Авторизация


ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП" 18-01-2012 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП"





САМЫЙ ЗИМНИЙ СУП - ГОРОХОВЫЙ.

САМЫЙ СЫТНЫЙ - ГОРОХОВЫЙ.

ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ - ПОЖАЛУЙ.

И У МНОГИХ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ. ОСОБЕННО

У МУЖЧИН. И ОСОБЕННО С КОПЧЕНЫМИ

СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ!



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1ЧАС 30 МИНУТ



ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г копченых ребер * стакан сухого желтого гороха * большой лук-порей * 1 морковь * 200 г корня сельдерея * 50 мл сухого белого вина или хереса * 2 ст.л. растительного масла * 1 лавровый лист * черный перец горошком * соль по вкусу * 3 веточки сухого тимьяна * пучок свежей кинзы

Горох замочить на ночь (на несколько часов), промыть, залить 1,5 л воды и поставить варить



Разрезать ребрышки по одному, положить в другую кастрюлю, залить 1 л воды, добавить перец и лавровый лист.



Содержимое обеих кастрюль варить параллельно, снимая пену, не солить. Все вместе варить строго не рекомендуется, потому что заранее трудно предсказать, что быстрее разварится - горох или ребра. Если же продукты поначалу варятся по отдельности, можно регулировать процессы, приостановив один из них, если потребуется.



Нарезать тонкими ломтиками порей )только светлые части). Разогреть среднюю сковороду с 1 ст.л. растительного масла, пассеровать порей 4-5 минут, помешивая минуты 3.. Добавить его в кастрюлю примерно через 2--30 минут после начала варки гороха.



Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - кубиками, пассеровать 5 минут в той же самой сковороде,

что и лук, добавив 1 ст.л. масла.



Когда горох будет почти готовым, как и ребра, соединить содержимое двух кастрюль в одну, добавить морковь с сельдереем, тимьян, вино и посолить по вкусу. Если требуется, долить еще воды. Варить до готовности минут 15. По желанию, часть овощной гущи можно перемолоть в пюре и снова вылить в суп. Подавать со свежей зеленью кинзы и с сухариками...

Приятного аппетита!

[500x375]



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП" | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»