• Авторизация


Заварной крем 17-12-2011 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Заварной крем




custard in Profiterole (200x150, 13Kb)



http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/



 

































Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема. Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями иззаварного и слоёного теста. Последнее время, я не встречаю в продаже кондитерских изделий с заварным кремом, по этому сам научился его готовить.



Обратите внимание, теперь здесь два рецепта заварного крема.





Ингредиенты для заварного крема:



стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.




Приготовление заварного крема:



[200x]

[200x]

[200x]

Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.

[200x]

[200x]

[200x]

Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.

Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день,приготовить пирожные Бизе.

Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединенияпирожных из слоёного теста.


Существует много рецептов приготовления заварного крема. Я рассказал самый простой. В комментариях, Вы можете рассказать. Как Вы готовить заварной крем. И где его используете.



Сливочный заварной крем



[показать]Рецептов заварного крема много. Делюсь с Вамирецептом сливочного заварного крема. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем то, что описан выше.















 



Ингредиенты для сливочного заварного крема:



сливки (10%) 500 мл., 2 желтка, один стакан сахара, ванилин (по вкусу), столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с, одна пачка сливочного масла.



Приготовление сливочного заварного крема:



[показать] [показать]



Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Т.е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.



[показать] [показать]



Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда заварной крем остынет. Добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.



Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его, для торта Наполеон. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.



Сравнение двух рецептов заварного крема:



Безусловно, по первому рецепту заварной крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что Вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.



Приятного аппетита!!!



Related posts

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»