• Авторизация


Клубнично-малиновый торт 10-12-2011 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Клубнично-малиновый торт





Автор этого кулинарного чуда Кисуля .Многим он уже может известен с другими продуктами...Но я думаю,все остальные с удовольствием познакомятся с этим прекрасным рецептом мастера-кулинара !))



[655x578]



Продукты:



бисквит:



яйца 3 шт.

сахар 6 ст. л.

масло сливочное 150 г

кефир или сметана 100 г

мука 2 стакана

разрыхлитель 1 пакетик





[655x586]



крем:



сливки 350 г

риккота или любой творожный сыр 250 г

сахарная пудра 2-3 ст. л.



малина 200 г

сахар 2 ст. л.



желе:



желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)

желатин 1 пакет (10 г)

вода кипяченная 0,4 л

ром 1 ст л.

клубника 250 г



Приготовление:



Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто как на оладьи.




Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.



[655x438]



Получится довольно густое пюре.



[655x438]

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.




[655x438]



Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.




Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,



[655x438]



накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.



[655x438]



Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).



[655x438]



Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.



[655x438]



Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.



[655x438]



[655x439]





Приятного чаепития!


-----------------------------------------------------------


*В свободное время играйте в свои любимые игры Вконтакте.Все секреты в играх вы найдете на сайте vkontaktegame.com!Приятного отдыха в кампании друзей!)Откройте для себя новые игры и узнайте секреты игр первыми!))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-малиновый торт | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»