[480x170]
В праздник Пасхи принято накрывать стол с особой торжественностью, ставить на него традиционные блюда и обязательно украшать весенними цветами. Главное место на пасхальном столе занимают пасха, кулич и крашеные яйца, а также различная выпечка. Приготовлением праздничных блюд всегда начинают заниматься с Чистого четверга, после того, как все в доме вымыто и приведено в порядок.
Хорошо поставить на стол барашка из теста - как символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества. Помимо этого, символами праздника считаются: петушок, курица, цыпленок, кролик, крестик, свечка, ангел.
Можно испечь пряники с их изображением или фигурное печенье, а можно просто украсить стол подходящими фигурками.
Сегодня Passion.ru подготовил рецепты блюд, которые украсят ваш стол и помогут создать атмосферу праздника.
| ||
![]() | ![]() | ![]() |
Готовим пасху | Желейные яйца | Кулич с цукатами |
![]() | ![]() | ![]() |
Кекс с черносливом | Пирог с повидлом | Овсяный кисель |