• Авторизация


Две вкусные запеканки. 30-03-2011 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alyona_Yashina Оригинальное сообщение

Две вкусные запеканки.



Рецепты из журнала, на сколько я поняла перевод с эстонского языка, многие термены не понятны :)


Вишневая запеканка с миндалем.


50 г сливочного масла

0,75 стакана муки

1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель теста)

50 г измельченного миндаля или других орехов (или миндальных хлопьев)

0,25 стакана коричневого сахара

1 ч.л. корицы

450 г замороженных вишен

1,5 ст.л. коричневого сахара


Смешать муку с пекарским порошком (раз. теста). Холодное сливочное масло нарезать стружкой, смешать с мукой, порубить. Добавить миндальные хлопья, корицу, сахар.

Вишни высыпать в форму для выпечки, посыпать сахаром. Поверх ягод равномерно распределить смесь-тесто, осторожно перемешать.

Запекать 40-45 минут, 200 градусов до хрустящей корочки. Подавать с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.


Вишен положила 400 г, и показалось что масла надо немного больше (в след. раз сделаю немного по другому) + держала почти час, долго не запекался. Получился почти пирог, очень вкусный!




Малиновая запеканка с белым шоколадом.


100 г сливочного масла

0,75 стакана коричневого сахара

0,75 стакана муки

1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель теста)

2 яйца

3 ст.л. молока

100 г белого шоколада

300 г замороженной малины


Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Смешать муку и пекарский порошок (разр. теста). Взбить масло с сахаром, соединить муку и масло, добавить яйца и молоко, при помощи миксера взбить в однородную массу. Подмешать измельченный белый шоколад.

Добавить ягоды, осторожно перемешать, выложить на форму.

Запекать 25-30 минут, 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой. Подавать, посыпая сахарной пудрой.


Я добавила 1 яйцо (второго не было), шоколад на терке делала, часть не добавила, а в конце посыпала сверху вместе с миндалевыми хлопьями. На вкус очень божественно, малина и белый шоколад - это сказка. В следующий раз положу меньше сахара, за счет шоколада и так сладко очень.


[460x230]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Две вкусные запеканки. | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»