• Авторизация


Мясо по-бургундски 22-03-2011 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Мясо по-бургундски



И так нам нужно:



1. Сухое красное вино


2. Бульон


3. Говядина, желательно задняя часть


[500x375]


4. Овощи - картошка, дайкон, морковь, болгарский перец


[500x375]


5. Корешки сельдерея, петрушки, пастернака


6. Грибы


[500x375]


7. Специи, лук


[500x375]


8. 3 часа свободного времени


В кастрюлю я вылила 2 больших стакана вина и 2 больших стакана бульона. Кастрюлю на тихий огонь, а в вино добавляем лавровый лист и сушоный корень петрушки и пастернака.


Мясо нарезать крупными кубиками и обвалять в муке, теперь оно похоже на рахат-лукум.


[600x450]


В таком виде его нужно выложить на горячую сковороду и обжарить в масле до корочки.


[600x450]


В процессе жарки я его посолила и добавила специи. Когда кусочки подрумянились их можно выложись в уже закипевший булон.


Дальше по списку корень сельдерея.


[600x450]


Моем, чистим, отрезаем половину и рубим крупными кусками.


[600x450]


Отправляем к мясу и даем потушиться на мааааленьком огне примерно час.


[600x450]


В это время моем и чистим остальные овощи.


В первую очередь морковь, дайкон и лук.


[600x450]


Ружем все крупными кусками и слегка обжариваем в масле, оставшемся от мяса.


[600x450]


Овощи впитают аромат и нагреются до нужной температуры, теперь, когда их выложим в бульон, он не перестанет кипеть.


Накрываем крышкой, и даем потушиться еще минут 30-40. А в это время чистим картошку.


[600x450]


Я специально выбрала мелкую, что бы оставить целиком.


Теперь можно добавить специи - пара веточек розмарина, смесь перцев, соль, любые травки и приправы которые нравиятся.


Когда прошло 40 минут выкладываем картошку к мясу и тушим еще минут 20. Пока занимаемся грибами.


Вешенки я просто разделила на отдельные грибы.


[600x450]


Крупные разрезала пополам и выложила все к мясу с овощами. Вместе с грибами добавила крупно порезанный болгарский перец.


[600x450]


Накрываем крышкой и даем еще минут 30-40 потомиться. Следим, что бы картошка не разварилась.


В принципе все, можно пробовать.


[600x450]


Свежая зелень и оставшееся вино отлично дополнят ужин.


[600x450]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-бургундски | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»