• Авторизация


Запечённая курица над слоем соли 12-03-2011 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Запечённая курица над слоем соли







Раз уж тут пошла речь о запекании курицы, решил выложить этот рецепт, что на самом деле больее похоже на способ приготовления.

Существует очень много способов запекания курицы в духовке. Есть в соли и на слое соли, в моём случае рекомендую запекать на решётке, над слоем соли.


Попробую объяснить почему.

Соль, потому что поднимает температуру в духовке и впитывает влагу, тем самым получается ефект гриля.

На решётке над солью для того чтобы избежать прямого касания птицы и соли (хотя это совсем не страшно), но более важно чтобы можно было переворачивать курицу во время запекания, таким образом белое мясо не засохнет.


Итак, нам понадобится:


1 курица не большого размера

1 головка чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок тимьяна

1 соль, перец по вкусу

1 духовка разогретая до 200 градусов

1 час времени (может чуть больше)


Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим снутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.



Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочить каждые 10-15 минут.



Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.





Вот и всё.


Приятного аппетита!!!



Автор


s1avaberg





Пельмешки без спешки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая курица над слоем соли | Шеботнева_Татьяна - Дневник Шеботнева_Татьяна | Лента друзей Шеботнева_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»